Диабетическая стопа: лечение в Москве

Синдром диабетической стопы (СДС) — тяжелое осложнение сахарного диабета, которое проявляется гнойно-некротическими, язвенными процессами и даже гангреной в последней стадии заболевания. Синдром вызывается изменением состояния сосудов, мягких тканей, суставов, кожи, костей и нервов. Риск такого осложнения очень высок – порядка 15% пациентов в определенной степени страдают от язв, признаков нарушения трофики (питания) нижних конечностей и других нарушений. Этот показатель у больных с диабетом 2 типа выше, чем у людей с первым типом.

Лечение диабетической стопы в Москве – это услуга, которую можно получить во многих медицинских учреждениях.

Методы лечения диабетической стопы в Москве

Сегодня активно разрабатываются новые способы лечения синдрома диабетической стопы. Если относительно недавно единственным способом лечить диабетика с СДС была операция по ампутации ноги, то теперь появился шанс сохранить конечность благодаря развитию новых методик.

В Москве и по всему миру активно практикуется метод эндоваскулярного лечения. Благодаря работе хирурга удается восстановить нарушения артерий голени, подвздошных и бедренных артерий, из-за чего кровоток нормализуется. Прогноз терапии вполне обнадеживающий. Современная методика дает значительный шанс пациентам сохранить конечности и повысить уровень жизни при условии своевременной диагностики и лечения.

В отделении эндокринологии на базе ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» УДП РФ работает один из ведущих специалистов России в области лечения диабетической стопы, Олег Викторович Удовиченко. Записаться на консультацию к нему можно по телефонам: 8(495) 530-01-11; 8(499)390-16-68. При необходимости можно вызвать врача на дом или госпитализировать пациента в отделение (для экстренной помощи позвоните по т. 8 (499) 141-91-10). ЦКБ – это многопрофильное учреждение в Москве, где пациенты имеют возможность воспользоваться широким спектром диагностических, лечебных и профилактических услуг.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий