Госпитализация при сахарном диабете

Сахарный диабет относится к числу тяжелых и опасных заболеваний, поэтому пациентам нередко требуется лечение диабета в стационаре. Если лечить диабет предлагают в больничных условиях, то отказываться ни в коем случае не стоит. В Москве лечение диабета в стационаре может быть проведено в ЦКБ Управления делами Президента РФ.

Больница при диабете: показания

Врач из поликлиники или медицинского центра может рекомендовать лечить эндокринные проблемы в стационаре по разным причинам. Это может быть первичное, плановое исследование или необходимость, вызванная внезапным ухудшением состояния и требующая незамедлительного лечения.

Первая госпитализация при диабете

Пациенты зачастую попадают в больницу уже тогда, когда сахарный диабет у них был только что выявлен. Такое особенно часто происходит при диабете первого типа: заболевание начинается достаточно остро, человека госпитализируют и уже в стационаре выявляют у него диабет. Примерно каждый двадцатый пациент с сахарным диабетом в больницах Москвы – это человек, у которого болезнь выявлена впервые.

Самоконтроль при болезни 1 и 2 типа – важнейшая часть успешного лечения, поэтому в стационаре пациенту не просто помогают улучшить состояния и назначают лекарства, но и проводят обучение новому образу жизни, который показан человеку с такой проблемой. Также в больнице подводят обследование на наличие осложнений.

При удовлетворительном общем самочувствии и хороших анализах достаточно подбора препаратов от диабета и определения диеты в амбулаторных условиях.

Госпитализация пациентов, у которых уже имеется диабет

Клиники, где лечат сахарный диабет в Москве, регулярно принимают на госпитализацию людей с установленным диагнозом.  Регулярность такого лечения зависит от типа заболевания, его тяжести и особенностей течения.

Экстренные случаи

В перечисленных ниже ситуациях рекомендуется экстренная госпитализация пациента с диабетом:

  •  Высокий показатель сахара в крови, острая необходимость в корректировке инсулинотерапии или назначении новых препаратов;
  •  Аллергия на назначенные сахаропонижающие медикаменты;
  •  Сопутствующие заболевания или их обострения;
  •  Диабетическая кома или прекоматозное состояние;
  •  Диабетическая стопа на любой стадии развития, если она прогрессирует.

Если женщина с диабетом забеременела, ей также стоит в срочном порядке обратиться к врачу.

Выбор больницы для госпитализации

Пациент вправе самостоятельно выбрать, где лечить сахарный диабет в Москве. Современные клиники имеют новейшее оборудование, следят за инновационными методиками, которые позволяют достичь максимальных результатов терапии. Не менее значима квалификация эндокринолога, который назначает лечение. Индивидуальная и правильно подобранная схема терапии станет значительным преимуществом в борьбе с заболеванем. В какое бы учреждение медицины ни обратился за помощью пациент, важно помнить, что его самочувствие зависит не только от врачей, но и от самоконтроля, а также точного соблюдения рекомендаций специалиста.

Отделение эндокринологии ЦКБ расположено на базе ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве. Сюда вы можете обратиться, чтобы пройти полное обследование, стационарное лечение диабета и любых сочетанных патологий. Также доступна экстренная госпитализация в отделение (звоните по телефону 8 (499) 141-91-10).

Чтобы записаться на прием или задать любые вопросы касательно работы отделения, звоните по т. 8(495) 530-01-11; т. 8(499)390-16-68.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий