Лечение диабета в Москве

Сахарный диабет – заболевание сложное и опасное, требующее постоянного медицинского наблюдения и контроля. Распространенность недуга по всему миру невероятно широка и каждый год число страдающих от диабета только увеличивается.

Лечение сахарного диабета в Москве, как впрочем, и в любом другом городе,  необходимо начинать с качественного обследования и дальнейшей терапии.

Перед назначением диабетической терапии врач проводит диагностику болезни, определяет ее тяжесть и устанавливает тип диабета (первый или второй). На основании полученных результатов пациенту будут назначены либо сахароснижающие таблетки, либо инсулин. При любом типе сахарного диабета большое значение имеет соблюдение больным диеты, что позволяет быстрее добиться нормализации сахара в организме.

Лечение диабета должно быть направлено на достижение следующих целей:

  • Достижение уровня глюкозы близкого к физиологической норме;
  • Предупреждение развития осложнений;
  • Восстановление нормального снабжения кровью систем и органов человека.

В результате правильно назначенных мер и соблюдения пациентом рекомендаций врача, заболевание будет находиться под контролем. Это позволит больному сохранить нормальный образ жизни, ходить на работу и быть социально активным.

В отделении эндокринологии на базе ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» УДП РФ опытные специалисты занимаются лечением диабета и других эндокринных нарушений. Здесь есть возможность обследоваться на наличие сочетанных патологий, поскольку ЦКБ работает по 12 различным направлениям. Записаться на прием к эндокринологу в Москве можно по телефонам 8 (495) 530-01-11; 8 (499) 390-16-68. Консультации проводятся в условиях клиники или же врач может приехать на дом. В том случае, когда пациенту необходима экстренная помощь, обращайтесь по номеру 8 (499) 141-91-10. В ЦКБ можно пройти лечение в условиях стационара под постоянным наблюдением докторов высокой квалификации.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий